+7 (3843) 910-190

Статьи в блоге

PREV_IMG
Инструкция по удалению майнера с сайта на 1С-Битрикс

На конец то, мы готовы публично выложить инструкцию по очистке сайтов от нашумевшего майнера.

COUNTER_ICON 775

Читать полностью
PREV_IMG
Редизайн «Сбербанка».

Новость о редизайне главной страницы сайта «Сбербанка» вызвала дискуссии: от «обновление актуально» до «где-то это уже было». А мы задумались: действительно ли сайты российских банков похожи между собой?

COUNTER_ICON 422

Читать полностью
PREV_IMG
Новый вид мобильных приложений PWA без App Store и Google Play.

Изменения в сфере дизайна мобильных приложений происходят постоянно. Какие-то тренды со временем исчезают, другие же, наоборот, продолжают развиваться и расти. Количество подходов и инструментов, позволяющих создавать мобильные приложения, становится всё больше. Самой  широко обсуждаемой разработкой последнего времени является Progressive Web Apps, о которой далее и пойдет речь.

COUNTER_ICON 426

Читать полностью
PREV_IMG
Что такое дата-центры и как они устроены?

Многие крупные современные компании, которые оперируют терабайтами информации, зачастую всю заботу о своих серверах доверяют специальным дата-центрам. Разберемся подробнее, что это за волшебное место.

COUNTER_ICON 591

Читать полностью
PREV_IMG
Как прошёл первый день Google I/O 2018. Android P, обновлённый Google ассистент, Google Lens или Skynet наступает.

Google I/O – это ежегодная конференция компании Google, ориентированная на разработчиков и им сочувствующих. На мероприятии обсуждаются новые технологии и сервисы, разработанные компанией Google. Первая конференция Google I/O прошла в 2008 году, в 2018 года она продлится до 10 мая. Мы будем следить за информацией с конференции, и делиться самыми интересными подробностями с Вами. Итак, Skynet и радикально настроенный ИИ Wiki (фильм «Я робот» 2004 г.) уже здесь.

COUNTER_ICON 527

Читать полностью
PREV_IMG
Как и зачем защищать веб приложения?

В современном мире бизнес-процессы и повседневная жизнь неотрывно и всё больше и больше зависят от использования веб-приложений: от сложных инфраструктурных систем до IoT устройств. Тем не менее, специализированных средств защиты веб-приложений довольно мало, и большинство разработчиков особо не утруждаются над защитой своих детищ. А некоторые вообще руководствуются девизом Вовки из тридевятого царства - “Ааааа, итак сойдёт”.

COUNTER_ICON 267

Читать полностью